主办:广州文学艺术创作研究院、粤剧中国保护中心

承办:中国粤剧网、广州迪运生文化发展有限公司

当前位置:主页 > 2018比赛视频 > 成年组 >
【简介】

参赛队伍:编号14 林波

参赛节目:仕林祭塔

1
2
详细介绍
        我来自粤西高州市的乡村,现居住佛山禅城区,职业个体户。粤西《年例》文化自古至今习惯请粤剧戏班助兴。自己也是受这种文化而自小喜欢粤韵。从看到学唱一直坚持着。曾几何时。同龄玩伴取笑。怎会爱好些老人家的节目。其实在我心目中粤曲这种韵律博大精深,唱到老学到老。要撑握唱好非常难。发觉在K歌唱和在曲社唱是两回事。有机会在曲社唱,时时撞板撞叮。脑火不少音乐师傅。原来自己粤曲水平还是这么没基础,想过一度放弃。半年前有幸遇上一位专业的好老师。他鼓励我,自身有先天条件完全能学会唱粤曲,经老师一板一叮教导。解决自身没能撑握的节奏。有幸遇上第五届“红豆杯”粤剧粤曲网络大赛,借此平台让大家听听我学习成果。鼓励我向前,喜欢我嗓音的您。投我一票。谢谢!
2009-2018    中国粤剧网版权所有    Powered by  广州文木文化发展有限公司    粤ICP备10013549号