主办:广州文学艺术创作研究院、广州市振兴粤剧基金会

承办:粤剧中国保护中心、中国粤剧网

协办:广州市文木信息技术有限公司

【简介】

参赛队伍:编号02 邓子峰(广州)

参赛节目:白龙关三闯重围

邓子峰,10岁,是广州市荔湾区西关培正小学五年级学生。
745
257
详细介绍
       我叫邓子峰,10岁,是广州市荔湾区西关培正小学五年级学生。我从小就跟着外公外婆去听查笃撑,渐渐地我爱上了粤剧粤曲这一广府文化。在三岁时我就开始登台演出,五岁之前都是通过观看视频学习唱和做,同时也得到众多粤剧名伶、专家及前辈的指导,让我更加迷上粤剧粤曲这一行。在我五岁时正式进入荔湾区青少年宫学习粤剧的唱作念打,这些年里,通过专业老师的指导和自己的努力,曾参加过全球全国及省港澳等地的各类型慈善交流演出活动及比赛,让我在这些过程中不断地成长,感恩!
       曾参加演出的曲剧目有:《飞兵奇袭沙家浜》、《梦会太湖》、《偷祭潇湘馆》、《白龙观》、《白兔记》、《雏凤新星颂伟人》等等。
       获得的奖项包括:在每年的荔湾区三元杯民乐粤剧粤曲比赛中,连续五届获得一等奖及“三元小红豆”称号;获得第四、第五、第七届广东省少儿戏曲小梅花荟萃的“金花”十佳称号;在第八届广东省曲艺明日之星大赛中荣获“明日之星”十佳称号;在第十八届中国少儿戏曲小梅花荟萃中荣获“金花”奖称号;在参加全球首季微粤曲大赛中获得全场唯一“台风奖”。
2009-2017    中国粤剧网版权所有    Powered by  广州文木信息技术有限公司    粤ICP备10013549号