主办:广州文学艺术创作研究院、广州市振兴粤剧基金会

承办:粤剧中国保护中心、中国粤剧网

协办:广州市文木信息技术有限公司

【简介】

参赛队伍:编号20 卢可研、张池刚等(广州)

参赛节目:穆桂英

参赛作品《穆桂英》团队成员名单(含后台支持人员): 乐队:高胡(卢国尧),杨琴:(冼美莲),大笛:(李艺),琵琶:(刘艳),笛子:(甘少华),掌板:黄锦洪等老师组成
75
35
详细介绍
       参赛作品《穆桂英》来自广州市韦大小学,其团队成员名单(含后台支持人员)包括:
       乐队:高胡(卢国尧),杨琴:(冼美莲),大笛:(李艺),琵琶:(刘艳),笛子:(甘少华),掌板:黄锦洪等老师组成。
       (穆桂英)卢可研,(杨六郎)张池刚,(杨忠保)梁文希,(杨五郎) 梁承彰,(焦赞)方泽贤,(猛良)蓝炜雄, (帅旗手)杨梓琪(八女兵)梁锶洛 王江婷 关迪心 陈佩铃 甘敏玉 黄静雯 郑莎星 卢晓欣(四男兵) 梁晋坤  苏梓华  苏智诚  张斌(辅导老师)杨伟文  赵丽芳  黄圣心。
       韦大小学2015年8月,成立了韦大“红豆粤剧社团”,共有37人。在短短几个月时间,经过艰苦训练,我校社团参加2016年番禺区少年戏曲大赛,《穆桂英挂帅》获得戏曲表演类的一等奖,粤曲《云瑞庆升平》获得戏曲演唱类的二等奖,粤曲《拷红》获得戏曲演唱类的三等奖……
       我校邀请了杨伟文、赵丽芳老师来指导。杨老师是中国戏曲学院本科毕业,获学士学位,戏曲表、导演专业,艺术硕士研究生在读;广东舞蹈戏剧职业学院,粤剧表演讲师。他任教粤剧表演二十五年,擅长专业和理论结合的启发式教学,具有大中专粤剧表演的丰富教学经验,集编、导、演于一身。另外,涉足少儿粤剧艺术培训有十多年,指导的学生获奖无数,对少儿粤剧培训具有深厚的体会和教学经验。赵丽芳老师是中国戏曲学院本科毕业。
2009-2017    中国粤剧网版权所有    Powered by  广州文木信息技术有限公司    粤ICP备10013549号